Классический массаж: особенности, преимущества, разновидности

Классический массаж в ТулеМассаж – процедура, известная человечеству с давних пор. Однако популярность ее велика и сегодня. Классический общеукрепляющий массаж, проведенный специалистом, приносит колоссальную пользу. Первые упоминания о таких приемах датируются третьим тысячелетием до нашей эры. Однако техника, использующаяся в наше время, сложилась и получила широкое распространение гораздо позже – в 19 веке. С ее помощью можно не только устранить множество самых разных заболеваний, но даже предотвратить их развитие. Если Вы ищете качественный массаж в Туле – обращайтесь к нам. Удобное расположение салона массажа (в центре города, на проспекте Ленина), профессиональные специалисты и индивидуальный подход к каждому клиенту – вот лишь некоторые, но далеко не единственные наши преимущества. Кроме того, мы предлагаем эту услугу по очень привлекательным и доступным ценам.

Требования к технике

Классический массаж включает в себя ряд стандартных приемов: разминания, поглаживания, растирания, вибрацию. Каждый из этих видов воздействия, в свою очередь, подразделяется еще на несколько типов. Профессиональный опытный мастер комбинирует их и подбирает в соответствии с индивидуальными особенностями и проблемами конкретного клиента. Чтобы добиться положительного эффекта, необходимо соблюдать ряд требований к технике массажа. В частности, все действия следует выполнять снизу вверх. Начинают сеанс с легких, поглаживающих разогревающих движений, и только потом переходят к более сильным и глубоким. Выполнять приемы необходимо плавно, избегая слишком сильных и болезненных нажимов. В завершающей стадии массажа мастер снова возвращается к легким поглаживающим движениям.

Особенности

Для стойкого положительного эффекта необходимо провести полный курс, включающий в себя не менее 10 полноценных процедур. Длительность одного сеанса общего классического массажа обычно составляет от 90 до 120 минут, локального – от 30 до 60 минут. Для улучшения скольжения часто используют специальное массажное масло или крем. Ассортимент таких средств огромен, и выбор конкретного состава зависит от предпочтений специалиста и клиента.

Польза

Переоценить позитивное влияние этой процедуры невозможно. Она способна положительно влиять на самые разные органы, и процессы, протекающие в них. В частности, механическое воздействие на мышцы и ткани, способствует выработке гормонов, от которых зависит скорость передачи нервных импульсов. В зависимости от поставленной цели, работа нервной системы может как ускоряться, так и наоборот, замедляться. Также к числу положительных эффектов от классического массажа можно отнести

  • ускорение дренажа лимфатической жидкости, усиление кровообращения;
  • улучшение обменных процессов в организме;
  • повышение выработки эндорфинов – гормонов, отвечающих за хорошее настроение;
  • улучшение работоспособности мышечной ткани, что особенно актуально для тех, кто занимается спортом;
  • повышение иммунитета;
  • ускоренное сжигание жировых отложений. С помощью массажа (в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками) можно добиться более быстрой коррекции фигуры;
  • нормализация работы пищеварительного тракта;
  • улучшение гибкости и подвижности суставов;
  • ускорение регенерации тканей, улучшение эластичности кожи.

Противопоказания

Бытует мнение, что массаж – безобидная процедура, и ограничений к ней не существует, но это не совсем так. В некоторых случаях проводить ее категорически запрещается. Главные противопоказания – хронические заболевания в стадии обострения, острые инфекционные заболевания, повешение температуры тела, различные воспалительные процессы и общее недомогание. Также массаж запрещен при ряде сердечно-сосудистых заболеваний, открытых травм, злокачественных опухолях, тромбофлебитах и тромбозах.

Показания

Классический массаж – прекрасный способ улучшить настроение, расслабиться. Периодические профилактические курсы позволят Вам надолго сохранить красоту и здоровье. Часто массаж проводится не просто по желанию пациента, но и по врачебным показаниям. В частности, врачи рекомендуют его в следующих случаях

  • боли в спине постоянного и ноющего характера;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • синдром хронической усталости, вызванный чрезмерными умственными нагрузками;
  • сниженный иммунитет;
  • низкий тонус мышечной системы;
  • остеохондроз;
  • сколиоз и т. д.

Какие услуги мы предлагаем

Наш салон массажа в Туле, это все разновидности классической процедуры, включающие в себя различные ее вариации. Сеансы классического массажа могут быть как общими, когда мастер работает со всем телом пациента, так и локальным. Мы проводим массаж шеи и массаж головы, массаж воротниковой зоны, массаж нижних конечностей, массаж рук и другие процедуры.

  • Массаж спины – одна из самых распространенных и востребованных его разновидностей. Он может проводиться не только в терапевтических целях, но и для избавления от усталости и общего расслабления. Существует лечебный массаж спины, улучшающий циркуляцию крови и устраняющий ряд болевых ощущений.
  • Массаж ног. Лечебный массаж ног показан при наличии заболеваний сосудов и травм. Также он позволяет снять напряжение и болевой синдром.
  • Массаж лица назначается в косметических целях. Он позволяет повысить упругость кожи, избавиться от отечности и решить целый ряд других проблем.
  • Массаж живота рекомендуется как часть программ по снижению веса, для улучшения работы пищеварительной системы, для избавления от болевых невротических спазмов и т. д.

Массаж на дому

Мы проводим необходимые процедуры не только в нашем салоне массажа на проспекте Ленина. По отдельному запросу возможен выезд специалиста. Вы можете вызвать массажиста на дом или в офис. Все необходимое для того, чтобы качественно провести сеанс, специалист привезет с собой. Чтобы обсудить возможность заказа курса классического массажа в Туле или за ее пределами, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом из перечисленных на сайте. Наши специалисты с удовольствием предоставят Вам любую дополнительную информацию и ответят на все Ваши вопросы, касающиеся заказа массажа на дому и стоимости услуг массажистов. 

! Подробная информация, уточнение цен и запись на массаж по телефону:
Телефон +7 (960) 593-29-46