Требования к массажному кабинету.

Массаж не очень требователен к месту проведения, но существуют определенные минимальные правила, необходимые для обеспечения комфортной среды, что не маловажно, как для массажиста, так и для массируемого.

- массажист должен иметь возможность подойти со всех сторон к пациенту, который располагается на массажном столе. Приблизительная минимальная рабочая область должна быть не менее 8кв.м. В ходе работы, массажист постоянно перемещается вокруг пациента, поэтому очень важно обеспечить достаточное количество места;

- освещение должно быть достаточным, что бы массажист не напрягал зрение, при работе. Массажист должен отчетливо видеть мелкие детали на теле пациента;

- в помещении должно быть тихо, что обеспечит должное расслабление пациенту, и исключит лишнее напряжение для массажиста. Допускается тихая, спокойная, расслабляющая музыка, по желанию клиента.

- помещение должно быть хорошо проветриваемое и теплое. Не допускаются душные помещения или сквозняки. Оптимальной температурой помещения для массажа, считается от +22 до +24С, предварительно проветриваемое перед каждым сеансом массажа.

- если массаж проводится на дому у клиента, то желательно исключить отвлекающие факторы, такие как: телефонные звонки, домашние заботы, животные, дети и т.д.

- обязательно наличие санузла, а так же смесителя, с теплой и холодной водой. 

! Подробная информация, уточнение цен и запись на массаж по телефону:
Телефон +7 (960) 593-29-46